Voici les recettes du dhal et du chutney de tomates que nous avons dégusté lors de l’anniversaire des 10 ans d’Instant Présent.
Recette du Dhal de lentilles corail
Pour 5- 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de lentilles corail ou turc
- 2 oignons
- Garam masala ( 2 cuillères à soupe)
- 1 boite de tomates concassées
- Ghee (ou beure clarifié)
- Eau salée
Ciselez les oignons dans le ghee, faire revenir.
Mettre les lentilles (trempées ou non) et remuer.
Puis ajouter le garam masala et les tomates concassées.
Mettre l’eau salée ( mouiller un peu plus que le niveau de lentilles).
Cuire à couvert 1 heure à feu doux et remuer de temps en temps . ajouter eau si nécessaire.
Attention : toujours vérifier eau et cuisson lentilles ( car les lentilles corail ont tendance à s’écraser)
Recettes Sauce Chutney tomates
Ingrédients :
- Huile arachide
- Tomates concassées
- Epices indiennes
- Cannelle
- Sucre
- Oignons
Faire revenir le tout (Huile arachide, épices indiennes, cannelle, sucre et oignons), ajouter les tomates concassées avec le jus, et laisser réduire ½ heure.
C’est préférable de faire la sauce 2 jours avant de la manger car elle sera meilleure ; c’est aussi possible de la mettre en bocal.
Bon appétit !