4 Oeufs
120 g de sucre roux de canne ou de sucre complet (rapadura)
60 g de farine de châtaigne
140 g de noix de coco râpée
120 g de lait de coco ou d’huile de coco
120 g de chocolat sans gluten découpé en grosses pépites au couteau
Préparation :
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le lait de coco puis la farine Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le lait de coco puis la farine de châtaigne. Bien mélanger. Adjoindre ensuite la noix de coco râpée et enfin les blancs d’œufs montés en neige ferme.
Tailler au couteau le chocolat en pépites et les incorporer.
Verser la préparation dans un moule à manquer. Cuire 35 à 40 minutes à 180°C.
Surveiller la fin de la cuisson! Pour garantir un moelleux incomparable, il faut sortir votre gâteau sans gluten quand la pointe du couteau sort à peine sèche du cœur. Si vous optez pour des gâteaux individuels, ne les laissez que 12-15 minutes au four.
Laisser refroidir et régalez-vous